寿と安

ことほぎやすらぎ

タルトタタン

119日レシピ

 

薄力粉100g

砂糖15g

ベーキングパウダー5g

1

牛乳80cc

 

リンゴ1

バター20g

砂糖50g

 

ワイン30cc

 

 

ホットケーキの種を作っておく

ホットケーキミックスで代用可

フライパンで砂糖とバターを

色づくまでカラメル

カラメルにリンゴ並べてフタして10分

ワイン振りかけてタネ入れてフタして10分

弱火で様子見て水気が多ければ

フタ取ってさらに焼く

出来上がりは、ほんのり焦げた匂いで判断

匂って来るまで我慢!

 

リンゴは5mm以上に!薄く切りすぎないこと

次回は薄力粉を800wで1分チン実験すること

f:id:otetyo:20180122094613j:plain